Pour 5 personnes – Prépartion : 10 à 20 minutes – Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients:

  • 10 petits artichauts violets
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon de volaille en cube
  • ½ litre d’eau
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • sel

Préparation:

  • Commencez par préparer les artichauts en les coupant en quatre. Réservez.
  • Ciselez les oignons et laites-les revenir dans un fond d’huile d’olive dans une grands sauteuse (ou un wok).
  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau et faites-y fondre le cube de bouillon de volaille.
  • Dans la sauteuse, ajoutez les artichauts puis versez le bouillon.
  • Ajoutez la gousse d’ail juste écrasée.
  • Parfumez de coriandre en poudre et salez (pas trop, le bouillon de volaille sale déjà la préparation). Laissez cuire 15 minutes, en remuant régulièrement.
  • Servez les artichauts parsemés de coriandre fraîche ciselée.